Bruncheo de Cinco de Cuatro |
Ayer nos invitaron a una fiesta a ver el Kentucky Derby. Resulta que es como tradicional juntarse toda la tarde a tomar "Mint Juleps" (un tshrago hecho de bourbon, almíbar, menta y hielo), quedar como tagua, apostar a los caballos, y luego a las 6.30 ver la carrera de los ídem que dura 2 minutos. Ojalá traer indumentaria de colores primaverales y las mujeres usan sombreros estrafalarios.
Las pailas de pomaire sirven para más que el pastel de choclo |
El resultado, aunque hicimos unas apuestas de juguete (de $2 por caballo), igual me dolieron esos $4 que perdí. No elijo más los caballos de acuerdo a los nombres que me hacían más gracia. Pero no importa, porque con los Mint Juleps no dolieron tanto.
Qué lujuria! |
Por fin parece que llegó la primavera a esta ciudad, así que hemos estado tratando de aprovechar bien la radiación solar. Hoy día nos levantamos temprano, fuimos a hacer yoga y a la vuelta pasamos al Farmers' Market de Dupont Circle (sí sé que somos unos hipsters). Acá los Farmers' Markets no son como en Chile que poco menos que uno lo obligan a comprar 1 kg por gamba, y uno termina acarreando como 10 kg de verduras que nica se come en una semana, pero que te hacen sentir saludable por el solo hecho de tener el refri lleno de veggies. Acá las ferias son muy fifí y se supone que todo es súper orgánico, sin transgénicos, local y por lo tanto, nada barato. Pero igual es choro porque hay gente tocando música, venden pan bueno, y al final tampoco es más caro que el súper, y entre darle la plata al señor que plantó las verduras él mismo, o a los cerdos capitalistas de los súper, mejor dársela al granjero.
Yoga y espinacas, perfecto para desintoxicar el cuerpo de los Mint Juleps |
Y así fue como llegamos a estos Oeufs en cocotte. En uno de mis viajes a Chile vi una receta de estos huevos en una revista. Claro que esa era con tocino y salmón ahumado (que también debe quedar bacán... algún día la probaré). Yo la hice vegetariana con espinacas y huevos que compramos en el Farmers' Market, y acompañada de una ensaladita de hojas verdes, para que no digan después que el colesterol y la weá...
Om-nom-nom! |
Y acá va la receta!
Oeufs en Cocotte (o huevos en paila de greda)
para 2 personas
300 gr de espinacas, bien lavadas y picadas por la mitad si es que son muy grandes
2 cdas de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
1 diente de ajo molido
4 cdas. de crema espesa
sal y pimienta a gusto
4 huevos
Agua hirviendo
Poner a calentar el horno a 375ºF o 190ºC.
En una sartén, derretir 1 cda. de mantequilla con el aceite. Agregar el ajo, y cuando éste empiece a freírse, agregar las espinacas, cosa que el ajo no se queme. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que las espinacas se hayan marchitado completamente y hayan soltado todo el jugo. Estilar las espinacas en un colador sobre un bowl, y apretar suavemente con una la parte de atrás de una cuchara.
Enmantequillar las pailas de greda bien con la cda. de mantequilla que quedó. Repartir las espinacas entre las pailas y hacer una depresión en ellas, con una cuchara. Quebrar los huevos sobre la depresión y salpimentar al gusto. Rociar con la crema alrededor de las yemas.
Disponer sobre una lata con bordes más o menos altos. Poner las pailas sobre ésta y agregar agua hirviendo a la lata, hasta que tape las pailas no más de la mitad de su alto.
Llevar al horno por unos 15-17 minutos, o hasta que las claras estén más o menos cuajadas (igual se siguen cociendo con el calor residual, así que no tienen que estar qué bruto que cocidas).
Acompañar con tostadas de pan crujiente!
Quién necesita tocino?? bueno, sí, quizás queda más rico aún, pero con las espinacas estaba fantabuloso |
Se ven ricos los huevitos, a mi me encantan los desayunos con huevos... any kine.
ReplyDeleteDonde vieron el Derby, perdon por mi ignorancia?
Y el pan lo compraron en la feria tbn???
el derby lo vimos en la casa de un amigo, por la tele... pero como deporte gringo, uno tenia la tele prendía en el background mientras conversábamos y escuchábamos música...
Deleteel pan de la foto es del wholefoods, pero compramos un pan con semillas en la feria, muy rico también...
Voy a probar la receta cuando esté de vuelta en LS. se ven muy sabrosos los huevitos!!!
ReplyDeleteHola tocaya!! Me venía perdiendo unas muy buenas entradas, que ya me las leí todas, pero sólo te comento aquí. Me encantó ver los cerezos en flor, mientras aquí estamos viendo los arbolitos medio naranjos. Suerte que apostaste poquitos $$$. Ese trago debe ser fatal, como una caipirinha pero de bourbon! Bien hacen en comer sanito ahora. Besos
ReplyDeletejajjja,me encantó lo del colesterol y la weá.
ReplyDeleteCariños.